Indústrias de sorvete reduzem produção e dão férias coletivas com a chegada antecipada do frio: 'Vendemos apenas 30% do que sai no verão'

  • 05/07/2025
(Foto: Reprodução)
Com a queda das temperaturas já em maio, as fábricas precisaram dar férias a funcionários e apostar em manutenção e novos sabores para enfrentar a baixa demanda durante o inverno. Frio derruba vendas e preocupa setor de sorvetes em Itápolis A chegada do inverno e das ondas de frio do ano fez as indústrias de sorvete em Itápolis (SP) precisarem adaptar a produção. Com uma queda significativa nas vendas, as fábricas diminuíram o ritmo e deram férias coletivas para parte dos funcionários. 📲 Participe do canal do g1 Bauru e Marília no WhatsApp Quem vê os funcionários da fábrica de Edwilson Rita trabalhando em ritmo acelerado pode até pensar que a produção segue intensa, mas a realidade é outra. O empresário conta que a chegada do frio, ainda em maio, obrigou a empresa a já reduzir os trabalhos. Empresário Edwilson Rita conta que a chegada do frio obrigou a empresa a reduzir os trabalhos Marcelo Risso/TV TEM Apesar do ritmo intenso na linha de produção, a fábrica de sorvetes precisou reduzir a atividade pela metade por causa da queda nas vendas. Segundo o empresário, o frio que chegou ainda em maio impactou diretamente o volume de pedidos e a rotina do negócio. "Ano passado foi um ano muito feliz para nós, indo por um calor que foi bastante tempo, e agora o frio chegou muito cedo, em maio, e a gente esperava ele para julho, mas acabamos tendo um ano meio difícil, mas isso é natural do nosso empreendimento", explica Edwilson. Produção de picolés foi a mais impactada Marcelo Risso/TV TEM A produção de picolés foi a mais impactada. Com a demanda abaixo do normal, o empresário relatou que deu férias para dez dos 20 funcionários da fábrica. "No verão, você vira a noite trabalhando, a coisa não para. A mudança é bem radical e, hoje, vendemos apenas 30%, 33% do que sai no verão", diz. A queda nas vendas de sorvete durante o inverno não é exclusividade de Itápolis. Uma pesquisa da Associações do Setor de Sorveterias mostra que, no ano passado, quase 60% das indústrias apontaram a sazonalidade como o principal desafio enfrentado. 60% das indústrias apontaram a sazonalidade como o principal desafio enfrentado Marcelo Risso/TV TEM Oportunidade de reinvenção Outra sorveteria da cidade enfrentou uma situação semelhante. O proprietário, Thiago Aparecido do Prado, também deu férias para parte dos funcionários e reduziu o expediente dos demais. Com a produção em ritmo reduzido, a estratégia é focar em manutenção e inovação. Com a produção reduzida, a estratégia é focar em manutenção e inovação Marcelo Risso/TV TEM "Nessa época, nós temos a parte toda de manutenção das máquinas. Alguns funcionários acabam entrando em férias justamente nessas épocas também para suprir, não tem tanta necessidade e demanda. A nossa produção, que ela é de seis dias na semana, acaba caindo para três a quatro dias semanalmente." Segundo Thiago, o período de inverno é usado também para investir em melhorias e novidades. "Esse período a gente usa também para trocar experiências, participar de novos eventos, lançamentos e tendências para o próximo verão e para a próxima primavera." Período de inverno é usado também para investir em melhorias e novidades Marcelo Risso/TV TEM Veja mais notícias da região no g1 Bauru e Marília VÍDEOS: assista às reportagens da região

FONTE: https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/noticia/2025/07/05/industrias-de-sorvete-reduzem-producao-e-dao-ferias-coletivas-com-a-chegada-antecipada-do-frio-vendemos-apenas-30percent-do-que-sai-no-verao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Girassol

Priscilla Alcantara

top2
2. Isadora Pompeo

Bençãos que não tem fim

top3
3. Me Atraiu

Gabriela Rocha

top4
4. Todavia me Alegrarei

Samuel Messias

top5
5. Ta Chorando Porque?

Preto no Branco

Anunciantes