Pizzaria do centro-oeste paulista está entre as 50 melhores da América Latina em 2024

  • 10/07/2024
(Foto: Reprodução)
Localizada em Ourinhos (SP), a Wilma's Pizza ficou em 48º lugar no ranking. Pizzaria é especialista na fabricação da pizza napolitana, versão que deu fama mundial a esta iguaria da cozinha italiana e consta na lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco. Pizzaria de Ourinhos (SP) ficou entre as 50 melhores da América Latina Reprodução/Instagram Pizzaria de Ourinhos ficou entre as 50 melhores da América Latina Instagram/Reprodução Uma pizzaria de Ourinhos (SP) está no ranking 50 Top Pizza, que elegeu as melhores pizzarias da América Latina em 2024. Este é o primeiro ano em que a premiação realiza um concurso regional na América Latina (saiba mais abaixo). 🍕 📲 Participe do canal do g1 Bauru e Marília no WhatsApp Os estabelecimentos listados no ranking foram avaliados por jurados anônimos, que não trabalham com gastronomia e que pagam pela comida consumida. Além da qualidade da pizza, pesam critérios como o ambiente, a carta de vinhos e até a gestão da fila de espera. Localizada na Avenida Horácio Soares, 829, no Jardim Paulista, a Wilma's Pizza ficou em 48º lugar no ranking. A casa foi inaugurada em 2016 e é comandada pelos chefs pizzaiolos Gabriel Salgueiro Tritapepe e Daniele Bombonatti. Chefs Gabriel Salgueiro Tritapepe e Daniele Bombonatti comandam estabelecimento em Ourinhos (SP) 50 Top Pizza/Divulgação O local é especialista na fabricação da pizza napolitana, versão que deu fama mundial a esta iguaria da cozinha italiana e consta na lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco. Para poder produzi-la, a pizzaria precisou do registro da Associação Verdadeira Pizza Napolitana (Associazione Verace Pizza napoletana), a AVPN. O registro foi criado para proteger e profissionalizar os pizzaiolos na Itália e no exterior, que devem se comprometer a fazer a "Vera Pizza Napoletana" (verdadeira pizza napolitana), de acordo com a tradição, o processo de produção e os produtos utilizados. "As massas são fermentadas de 24 horas a 30 horas no máximo, em uma temperatura controlada que varia de 18°C a 22°C. A pizza napolitana leva apenas quatro ingredientes: água, sal, fermento e farinha 00", explica o estabelecimento de Ourinhos. "O processo de fermentação lento, aliado a uma boa cocção, é o que deixa a pizza napoletana mais saborosa e digestiva, comparada aos outros tipos de pizza", contam os chefs. Pizza napoletana é especialidade da casa em pizzaria de Ourinhos (SP) Reprodução/Instagram Ao contrário da pizza romana, a napolitana tem a massa grossa, uma borda generosa e usa poucos ingredientes. Além disso, a massa tem que "voar" nas mãos dos pizzaiolos para oxigenar. "Elas vão ao forno à lenha por apenas 90 segundos e a massa contém apenas de 210 gramas a 215 gramas", explicam os chefs nas redes sociais. Na avaliação das melhores pizzarias da América Latina, o estabelecimento no centro-oeste paulista foi destacado como um local "informal, que conta com salas de jantar internas bem iluminadas e decoradas em estilo urbano, além de uma área externa, onde madeira, ferro forjado e elementos coloridos se misturam harmoniosamente", diz o guia 50 Top Pizza na América Latina. "O trabalho realizado entre o balcão e o forno, além do atendimento dos garçons acompanham o cliente na descoberta do prato napolitano mais querido do mundo", diz a avaliação. Além das pizzas, as salas de jantar internas bem iluminadas e decoradas em estilo urbano também foram destaques Reprodução/Instagram O guia ainda destaca as clássicas pizzas redondas, mas também o "divertido formato de estrela, além dos calzones recheados com ricota e cobertos com tomate, muçarela e azeite". "A marinara, feita segundo a tradição, a margherita, seja branca (cobertura com tomate cereja amarelo fresco) ou a clássica com molho de tomate, e a capricciosa, com legumes frescos e carnes curadas, são todas muito saborosas. A massa é preparada seguindo as especificações que ditam o preparo da verdadeira pizza napolitana", finaliza o guia. Pizzas em formato de estrela também fazem sucesso em pizzaria de Ourinhos (SP) Reprodução/Instagram 50 Top Pizza O 50 Top Pizza é um prêmio criado na Itália em 2017. Nos anos seguintes, expandiu para o restante da Europa, Ásia/Pacífico e Américas. Este é o primeiro ano em que o 50 Best Pizza realiza um concurso regional na América Latina. A premiação ocorreu no dia 17 de abril, no Rio de Janeiro. 🍕 Confira o ranking completo da 50 Top Pizza na América Latina 🍕 Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil QT Pizza Bar - São Paulo, Brasil Ti Amo - Adrogué, Argentina A Pizza da Mooca - São Paulo, Brasil Allería - Providencia, Chile Ardente - Cidade do México, México Unica Pizzeria - São Paulo, Brasil Imilla Alzada - La Paz, Bolivia Ferro e Farinha - Rio de Janeiro, Brasil Atte. Pizzeria Napoletana - Buenos Aires, Argentina Flama - Lima, Peru Veridiana - São Paulo, Brasil Grazie Pizzeria Napoletana - Maceió, Brasil 400 Pizzería - Las Condes, Chile Chichilo’s - Santa Fe, Argentina Siamo nel Forno - Buenos Aires, Argentina Baco Pizzaria - Brasilia, Brasil Grazie Napoli - Santo André, Brasil Capricciosa - Rio de Janeiro, Brasil Domani - Pizza Napoletana - Providencia, Chile Coltivi - Rio de Janeiro, Brasil Davvero Pizzería - Ñuñoa, Chile Luigia - Foz do Iguaçu, Brasil Ciao Pizzeria Napoletana - Porto Alegre, Brasil Núvola - Buenos Aires, Argentina Otto e Mezzo Pizza Verace - Bento Gonçalves, Brasil Cincinnati - Buenos Aires, Argentina Locale Pizza - Rio de Janeiro, Brasil Capri - Lo Barnechea, Chile Quintal 333 - Governador Valadares, Brasil ST Giovanni’s - Las Condes, Chile Frasca - Carlos Barbosa, Brasil Vinny’s - Brasilia, Brasil Carlos - São Paulo, Brasil Francisca del Fuego - Buenos Aires, Argentina Pizzaiolo - Medellín, Colombia Portarossa - Pampatar, Venezuela Paradiso - Pedro Juan Caballero, Paraguai Pizzeria La Clásica - San Salvador, El Salvador L’Incanto - Punta del Este, Uruguai Di Bari Pizza - São Paulo, Brasil Il Caminetto - Santo Domingo, República Dominicana Seba’s - Uvita, Costa Rica Dopodomani - Naguanagua, Venezuela Pizza di Casabona - Santos, Brasil Piccola Fattoria - Rio de Janeiro, Brasil L’Aperó Pizza - Cidade da Guatemala, Guatemala Wilma’s Pizza - São Paulo, Brasil Vallino Pizzeria Napoletana - Domingos Martins, Brasil EMPATE: Paesano - La Plata, Argentina | Le Mani Pizza Napoletana - Passo Fundo, Brasil | La Nonna - Aguascalientes, México Veja mais notícias da região no g1 Bauru e Marília Confira mais notícias do centro-oeste paulista:

FONTE: https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/noticia/2024/07/10/pizzaria-do-centro-oeste-paulista-esta-entre-as-50-melhores-da-america-latina-em-2024.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Girassol

Priscilla Alcantara

top2
2. Isadora Pompeo

Bençãos que não tem fim

top3
3. Me Atraiu

Gabriela Rocha

top4
4. Todavia me Alegrarei

Samuel Messias

top5
5. Ta Chorando Porque?

Preto no Branco

Anunciantes